Notizie

Un'utile infografica pubblicata da SardegnaImpresa ci mostra alcuni dati sul settore primario in Sardegna fra il 2015 e il 2018. Il comparto più rilevante resta l'agricoltura, che occupa il 97% delle imprese in questo settore, mentre il comparto ittico (che comprende la pesca in mare, la pesca in acque dolci e…
Il FLAG Pescando ha pubblicato in data 18 aprile il bando per l'affidamento dell'attuazione della Misura "Sognando" del Piano d'Azione. L'obiettivo della Misura è promuovere a livello internazionale i Luoghi della Pesca (Borghi e Itinerari del Mare, compendi ittici lagunari) come realtà comunitarie di elevata verità e qualità umana, nonché…
Nuova tappa delle visite guidate presso i luoghi della pesca del territorio del FLAG con gli alunni delle scuole primarie, realizzate nell'ambito della Misura "Scoprendo", in collaborazione con ALEA Società Cooperativa, con lo scopo di favorire la conoscenza ed il consumo del pesce locale, in particolare delle specie meno conosciute.…
Si intitola “L’importanza della formazione dei docenti nei percorsi di educazione alimentare e per il gradimento del pesce nelle mense scolastiche” l'incontro formativo per gli insegnanti degli istituti comprensivi e superiori del territorio che il FLAG Pescando ha organizzato per il prossimo 10 maggio in collaborazione con il Centro Educazione…
Proseguono gli show cooking realizzati nell'ambito del progetto "Cucinando" per la promozione del FLAG Menù, costituito da piatti originali a base di pesce locale elaborati grazie all'impegno comune dei ristoratori del territorio che, nei mesi scorsi, hanno messo a disposizione la loro professionalità e creatività per ideare delle ricette particolari.
È stato approvato ieri, 4 Aprile, dal Consiglio dei Ministri il disegno di legge "Salvamare", che dovrà ora passare l'esame del Parlamento. Il provvedimento vuole colmare un vuoto legislativo finora esistente e già segnalato dalle associazioni di categoria e degli attori coinvolti nel settore della pesca, incluso il partenariato del FLAG…
Sapevate che 8 milioni di tonnellate di plastica finiscono in mare ogni anno? Una gran parte, purtroppo, è di diretta derivazione delle attività di pesca. Qualche volta le reti e le nasse sono perse durante l'attività di pesca, altre volte abbandonate volontariamente. Un'utile infografica, elaborata da FARNET, ci aiuta a comprendere…
Il FLAG Pescando, in partenariato con Isforcoop e con il patrocinio dell'Unione dei Comuni del Terralbese, organizza un incontro di presentazione del corso di formazione gratuito del progetto "Strategie di Impresa nella Pesca". L'incontro si terrà a Terralba l’8 aprile, alle ore 17:00 presso la Biblioteca Comunale di Terralba, in via…
Grande successo per il primo show cooking di presentazione della versione invernale del FLAG Menù, che si è tenuto venerdì 29 marzo presso il ristorante Olimpia di Terralba, nell'ambito dell'attuazione della Misura "Cucinando" del Piano d'Azione del FLAG Pescando, con lo scopo di valorizzare il consumo dei prodotti ittici pescati…
Entra nel vivo il progetto “Cucinando” per la valorizzazione economica del pesce locale e del suo consumo a km zero. Attraverso “Cucinando” si intende avviare un dialogo permanente tra il mondo della pesca, il settore della ristorazione di qualità e gli ittiturismi locali: per questo motivo, nei mesi scorsi il…