Azioni del flag

Nuova tappa delle visite guidate presso i luoghi della pesca del territorio del FLAG con gli alunni delle scuole primarie, realizzate nell'ambito della Misura "Scoprendo", in collaborazione con ALEA Società Cooperativa, con lo scopo di favorire la conoscenza ed il consumo del pesce locale, in particolare delle specie meno conosciute.…
Proseguono gli show cooking realizzati nell'ambito del progetto "Cucinando" per la promozione del FLAG Menù, costituito da piatti originali a base di pesce locale elaborati grazie all'impegno comune dei ristoratori del territorio che, nei mesi scorsi, hanno messo a disposizione la loro professionalità e creatività per ideare delle ricette particolari.
È stato approvato ieri, 4 Aprile, dal Consiglio dei Ministri il disegno di legge "Salvamare", che dovrà ora passare l'esame del Parlamento. Il provvedimento vuole colmare un vuoto legislativo finora esistente e già segnalato dalle associazioni di categoria e degli attori coinvolti nel settore della pesca, incluso il partenariato del FLAG…
Sapevate che 8 milioni di tonnellate di plastica finiscono in mare ogni anno? Una gran parte, purtroppo, è di diretta derivazione delle attività di pesca. Qualche volta le reti e le nasse sono perse durante l'attività di pesca, altre volte abbandonate volontariamente. Un'utile infografica, elaborata da FARNET, ci aiuta a comprendere…
Grande successo per il primo show cooking di presentazione della versione invernale del FLAG Menù, che si è tenuto venerdì 29 marzo presso il ristorante Olimpia di Terralba, nell'ambito dell'attuazione della Misura "Cucinando" del Piano d'Azione del FLAG Pescando, con lo scopo di valorizzare il consumo dei prodotti ittici pescati…
Entra nel vivo il progetto “Cucinando” per la valorizzazione economica del pesce locale e del suo consumo a km zero. Attraverso “Cucinando” si intende avviare un dialogo permanente tra il mondo della pesca, il settore della ristorazione di qualità e gli ittiturismi locali: per questo motivo, nei mesi scorsi il…
E’ entrata pienamente nel vivo la  campagna per la promozione di una linea gastronomica specifica dei prodotti ittici della costa centro occidentale della Sardegna prevista dalla Misura “Cucinando” del Piano d’Azione del FLAG Pescando, finalizzata all’avvio di un dialogo permanente tra il mondo della pesca locale, il settore della ristorazione di qualità e gli…
Sono cominciate ufficialmente le visite guidate presso i luoghi della pesca con i bambini delle scuole primarie del territorio FLAG che partecipano al progetto “Scoprendo”, realizzato dal FLAG Pescando in collaborazione con ALEA Società Cooperativa, finalizzato alla valorizzazione del pesce locale nel rispetto della stagionalità del pescato. Dopo una lezione…
Proseguono i laboratori che vedono protagonisti i bambini delle scuole primarie del territorio, realizzati dal FLAG Pescando in collaborazione con ALEA Società Cooperativa nell’ambito della Misura “Scoprendo” del Piano d’Azione, che prevede una campagna di sensibilizzazione, rivolta alla popolazione e alle scuole, a carattere informativo ed educativo, a favore del…
Il FLAG Pescando Sardegna Centro Occidentale prosegue la campagna per la riduzione dei rifiuti nell’ambiente marino e costiero prevista dalla Misura “Pulendo” del proprio Piano d’Azione. Il marine litter è un fenomeno tristemente noto, che arreca ingenti danni non solo all’ambiente, ma anche al comparto della pesca, come dimostra il fatto che spesso, ammagliata tra le…
La diversificazione della produzione, attraverso la creazione di una serie di attività collaterali alla pesca, che vanno dalla trasformazione dei prodotti ittici, in particolare del pesce comunemente definito “povero”, ma che in realtà è semplicemente dimenticato perché sottovalutato dal mercato e dagli stessi consumatori, alla valorizzazione degli scarti di lavorazione: è…