Azioni del flag

Comincia il conto alla rovescia per la prima edizione del festival “PESCATORI DI BORGHI”, una tre giorni di festa organizzata dal FLAG Pescando con incontri, laboratori, showcooking, esposizioni per scoprire la pesca sostenibile e il suo mondo. Il bellissimo borgo marino di Marceddì sarà il protagonista dell’evento, che si svolgerà dal…
Il FLAG Pescando Sardegna Centro Occidentale, in attuazione della sua Strategia di Sviluppo Locale, ha pubblicato il bando “Abbellendo”, che finanzia interventi proposti dagli enti locali del territorio per l’adeguamento funzionale dei punti di sbarco del pesce e dei porticcioli di pesca volti a migliorare l'igiene e la qualità ambientale,…
Si è concluso il ciclo di show cooking, organizzati dal FLAG Pescando in collaborazione con la Cooperativa Cultour nell'ambito del progetto "Cucinando", per la promozione del consumo del pesce locale e in particolare delle specie meno conosciute e con scarso valore commerciale.
Ha riscosso grande successo l'iniziativa "Pescatori per un giorno", organizzata dal FLAG Pescando, in collaborazione con ALEA Società Cooperativa, per concludere il progetto "Scoprendo", che nei mesi scorsi ha coinvolto principalmente gli alunni di diverse scuole primarie del territorio in una campagna di promozione e valorizzazione del consumo del pescato…
Si avviano alla conclusione gli show cooking, realizzati nell'ambito della campagna promozionale del progetto "Cucinando", che mira alla sensibilizzazione al consumo del pescato locale a km zero, con lo scopo di avviare un dialogo permanente tra il mondo della pesca, il settore della ristorazione di qualità e gli ittiturismi della…
Si avviano a conclusione, nell'ambito del progetto “Scoprendo”, a cura del FLAG Pescando in collaborazione con la società cooperativa ALEA Ricerca & Ambiente, le attività di sensibilizzazione, a carattere informativo ed educativo, rivolte alla popolazione locale ed alle scuole, che hanno l’obiettivo di favorire la conoscenza dei sistemi di pesca ed il…
Prosegue la campagna di sensibilizzazione, rivolta alla popolazione e alle scuole, al consumo del pesce locale, e in particolare di quello generalmente meno conosciuto e erroneamente definito “povero”, portata avanti dal FLAG Pescando Sardegna Centro Occidentale nell’ambito del progetto “Scoprendo”, realizzato in collaborazione con ALEA Società Cooperativa.
Anche il FLAG Pescando era presente alla conferenza finale per la presentazione del progetto pilota “Urban Waste”, che si è tenuta a Bruxelles lo scorso 7 maggio. Il progetto è stato attivato tre anni fa da un gruppo di 27 partner di diversi Paesi europei, coinvolgendo 11 città che hanno…
La diversificazione della produzione, attraverso la creazione di una serie di attività collaterali alla pesca, che vanno dalla trasformazione dei prodotti ittici, in particolare del pesce comunemente definito “povero”, ma che in realtà è semplicemente dimenticato perché sottovalutato dal mercato e dagli stessi consumatori, alla valorizzazione degli scarti di lavorazione: è…
Oggi a Cabras ultimo laboratorio esperienziale del progetto "Cucinando" con i cuochi del territorio per la creazione dei piatti da inserire nella versione estiva del FLAG Menù.
Altro grande successo per i laboratori "Scoprendo", con i quali il FLAG, in collaborazione con Alea Società Cooperativa, sta portando gli alunni di diverse scuole del territorio alla scoperta dei luoghi della pesca. Dopo gli alunni della scuola primaria di Palmas Arborea, anche i bambini della scuola di Santa Giusta…