Notizie

Il FLAG Pescando comunica che è stato indetto un avviso pubblico per la selezione per titoli e colloquio di un Animatore Polifunzionale, figura prevista dal proprio Regolamento Interno che dovrà svolgere le seguenti mansioni:
Ha riscosso grande successo l'iniziativa "Pescatori per un giorno", organizzata dal FLAG Pescando, in collaborazione con ALEA Società Cooperativa, per concludere il progetto "Scoprendo", che nei mesi scorsi ha coinvolto principalmente gli alunni di diverse scuole primarie del territorio in una campagna di promozione e valorizzazione del consumo del pescato…
Si avviano alla conclusione gli show cooking, realizzati nell'ambito della campagna promozionale del progetto "Cucinando", che mira alla sensibilizzazione al consumo del pescato locale a km zero, con lo scopo di avviare un dialogo permanente tra il mondo della pesca, il settore della ristorazione di qualità e gli ittiturismi della…
Si avviano a conclusione, nell'ambito del progetto “Scoprendo”, a cura del FLAG Pescando in collaborazione con la società cooperativa ALEA Ricerca & Ambiente, le attività di sensibilizzazione, a carattere informativo ed educativo, rivolte alla popolazione locale ed alle scuole, che hanno l’obiettivo di favorire la conoscenza dei sistemi di pesca ed il…
Grande partecipazione all'incontro sul tema della pesca a strascico illegale, che si è tenuto presso la sede del FLAG Pescando, nell'ambito del progetto "Maristanis". Un gruppo di pescatori, in rappresentanza delle cooperative che praticano la piccola pesca professionale in particolare all'interno dell'Area Marina Protetta "Penisola del Sinis - Isola di…
Prosegue la campagna di sensibilizzazione, rivolta alla popolazione e alle scuole, al consumo del pesce locale, e in particolare di quello generalmente meno conosciuto e erroneamente definito “povero”, portata avanti dal FLAG Pescando Sardegna Centro Occidentale nell’ambito del progetto “Scoprendo”, realizzato in collaborazione con ALEA Società Cooperativa.
Grande successo per la giornata formativa dal titolo “L’importanza della formazione dei docenti nei percorsi di educazione alimentare e per il gradimento del pesce nelle mense scolastiche”, che si è tenuta presso la sede del FLAG Pescando a Cabras.
Anche il FLAG Pescando era presente alla conferenza finale per la presentazione del progetto pilota “Urban Waste”, che si è tenuta a Bruxelles lo scorso 7 maggio. Il progetto è stato attivato tre anni fa da un gruppo di 27 partner di diversi Paesi europei, coinvolgendo 11 città che hanno…
La diversificazione della produzione, attraverso la creazione di una serie di attività collaterali alla pesca, che vanno dalla trasformazione dei prodotti ittici, in particolare del pesce comunemente definito “povero”, ma che in realtà è semplicemente dimenticato perché sottovalutato dal mercato e dagli stessi consumatori, alla valorizzazione degli scarti di lavorazione: è…
Oggi a Cabras ultimo laboratorio esperienziale del progetto "Cucinando" con i cuochi del territorio per la creazione dei piatti da inserire nella versione estiva del FLAG Menù.