Sono riaperti i termini per la presentazione delle candidature per la partecipazione al percorso di animazione esperienziale per la trasformazione del pescato e la valorizzazione degli scarti di produzione, organizzato nell’ambito della Misura 1.A.2 – “Trasformando” del Piano d’Azione e rivolto ai pescatori soci di cooperative di pesca in mare o in laguna, loro consorzi… Continua a leggere


E’ ufficialmente cominciata l’implementazione delle Misure previste dal Piano d’azione del FLAG Pescando. Si parte con la Misura 1.B.1 – “Cucinando”, una campagna di sensibilizzazione sul valore del pesce locale e dell’intera filiera ittica che, tra le varie azioni, comprende i laboratori esperienziali “Anche IO in cucina”, rivolti agli alunni degli istituti comprensivi dell’intera area… Continua a leggere


Il FLAG Pescando comunica che sono aperte le iscrizioni alla selezione per la partecipazione al percorso di formazione esperienziale per la trasformazione del pescato e la valorizzazione degli scarti di produzione, realizzato nell’ambito della Misura 1.A.2 – “Trasformando” del Piano d’Azione. Il percorso si rivolge ai pescatori soci di cooperative, consorzi e associazioni di pescatori… Continua a leggere


Il FLAG Pescando ha riaperto i termini per la presentazione di candidature per la costituzione di un elenco di esperti per l’attuazione del proprio Piano d’Azione. L’elenco di esperti sarà utilizzato come strumento di identificazione degli operatori economici qualificati a fornire, nelle forme previste dal Regolamento del FLAG e dalla normativa vigente, prestazioni professionali necessarie… Continua a leggere


Il Flag Pescando, in collaborazione con l’Agenzia di Formazione Isforcoop, presenta i Progetti “Strategie di impresa nella pesca” e “Multifunzionalità nel settore pesca”, finanziati dal POR Sardegna FSE 2014-2020 nell’ambito dell’Avviso pubblico Green & Blue Economy Linee 2 e 3. L’obiettivo dei progetti è quello di supportare lo sviluppo e il consolidamento delle attività legate all’intera filiera ittica attraverso corsi di… Continua a leggere


avviso-800x500_c

Il FLAG Pescando intende costituire, un elenco di esperti ai sensi ai sensi dell’articolo 36, del D. Lgs. 50/2016 e ss.mm.ii., finalizzato alla costituzione dell’elenco di esperti, necessari alla gestione del FLAG e all’attuazione del proprio PDA. L’elenco di esperti sarà utilizzato come strumento di identificazione degli operatori economici qualificati a fornire, nelle forme previste… Continua a leggere


araven_en_alimentaria_hostelco_barcelona_2018

Era presente anche il FLAG Pescando – Sardegna Centro Occidentale ad Alimentaria 2018, il Salone Internazionale dell’Alimentazione in programma a Barcellona dal 16 al 19 Aprile. Nell’ambito della manifestazione è stato presentato il manifesto che invita gli operatori della filiera ittica a lavorare per la promozione dei prodotti locali. Il manifesto, concepito nel Maggio 2017… Continua a leggere


Si è svolto Venerdì 6 aprile a Oristano la prima tappa sarda per la presentazione ufficiale di “Resto al Sud”, il nuovo strumento promosso dal Ministro per la Coesione territoriale e il Mezzogiorno e gestito da Invitalia che ha l’obiettivo di rilanciare l’imprenditorialità giovanile. L’incontro, organizzato dal FLAG Pescando col patrocinio del Comune di Oristano, ha visto la partecipazione… Continua a leggere


Il Flag Pescando – Sardegna Centro Occidentale presenta il seminario Resto al Sud – Giovani Imprese Territorio, che si terrà venerdì 6 aprile alle ore 17:30 presso il Teatro S. Martino, in via Ciutadella de Menorca, a Oristano. Il seminario tratterà specificamente il nuovo strumento di Invitalia “Resto al Sud”, che ha l’obiettivo di rilanciare… Continua a leggere